В Орле трубоизоляционный завод расширяет производство

 Русская Планета

Орловский трубоизоляционный завод, входящий в группу компаний «Холдинг полимер» и два года работающий на территорию бывшего СПЗ, в ближайшее время увеличит производственные мощности и количество работающих с 70 до 120 человек, сообщает пресс-служба главы региона.

ППУ труба в оцинкованной оболочке - завод ОТИЗ

За два года производство здесь выросло с одного участка до цеха, в составе которого три участка. Площадь завода — около 3 тысяч квадратных метров. Производственные мощности позволяют производить в год более 450 км предизолированных труб диаметром по металлу от 25 до 1020 мм. Здесь используется собственная инновационная технология, благодаря которой выпускают уникальную термоусадочную муфту, обеспечивающую полную герметичность труб. В ближайшей перспективе ОТИЗ — запустить у себя производство полного цикла – от теплоизоляции трубы до ее присутствия в теплосети.

Напомним, что в августе подписано инвестиционное соглашение с резидентом индустриального парка «Зеленая роща» — ООО «ОСВТ-сервис». В Мценском районе построят завод по производству металлоконструкций, который будет выпускать опоры освещения, мачты сотовой связи, комплектующие для быстровозводимых зданий. Объем инвестиций в регион составит более 100 млн рублей.